Другая песня

Экспромт на

Я заболел, но внешне я не болен...

Александр Сюляев
http://stihi.ru/2021/02/03/960

Я заболел, но внешне я не болен,
Вся боль внутри, давно уже не сплю,
И вкус победы слишком пересолен,
Я лучше страх с тоской пересолю.

И кто диагноз правильный поставит?
И кто обследует не причинив вреда?
И неизвестно вам, что же меня травит?
А может быть бездушная среда?

И разные пилюли мне давали,               
Таблетками все пичкали меня,
А доктора от лености зевали,
Разгульный образ жизни всё виня.

Нелёгкая во мне закоренилась,
И не смогу я ей поставить вето,
Вся эта боль давно уже ужилась, -
Я так и не достиг иммунитета.

В листах больничных, почерком неровным,
Мне заключили: творчество - болезнь,
И стал я человеком не здоровым,
Судьбы слагая собственную песнь.


________________


экс...

"Другая песня"

Как часто мы себе на горло наступаем и песня получается другая...

Алла Ганновер

23 января 2022 10:53 *D

Р. S. Совсем недавно было что-то подобное... но здесь всё случилось иначе... сделала очень глубокий вдох, и не успев разогнаться, остановилась... добавить было нечего, оставила как есть...


Цена творчества
http://stihi.ru/2022/01/14/2694


Рецензии