Говорят, говорят, говорят...

Говорят , говорят , говорят
Будто в мире простуженном скоро
Всё оденет весенний наряд,
Будто скоро улягутся споры
Всех народов , племён , и держав,
Говорят , что в миру необъятном
Вскоре каждый окажется прав,
Говорят… - но одно непонятно,
То , с чего это станется вдруг,
Если долгие эры и веки
Зло раздоров во времени круг
Извергали всегда человеки.
Говорят , будто станут умней
И добрей люди этого века,
Говорят , что не долго до дней,
В коих мудрая суть человека
Открываться начнёт на земле
По какой-то заумной науке…
Но погрязли сердцами во зле
Человеки земные и руки
Их сильны только кровь проливать,
А умы , чтобы мыслить греховно,
Посему никогда не бывать
Грешной плоти людей бездуховных
Через что-то подобной Творцу,
А вот чёрное страшное горе
Точно пить всем , как в бойне тельцу,
И к тому же действительно вскоре –
В день , когда Иисуса нога
Встанет твёрдо на прах Елеона.
Он воздаст всем , кто был за врага
Обличающей сути закона.


Рецензии