В гостях у Морозко

Разыгрался кудесник морозный -
Рукавицы и шубу долой!
Взял он кисти и краски в ладони,
Холст природы раскрыл пред собой.

Тронул иву, и ива склонилась -
В серебре тихо ветви дрожат.
На шиповнике тонкие иглы
Сахаристо и сладко манят.

Вязы, клёны, и ясеней серьги...
Все Морозко успел расписать.
И детишкам шарфы, и бамбошки,
И санята, с горы что летят.

Травы в изморозь - как украшенье,
И забор... и до самой дали
Расписал наш кудесник деревья
Для любимой дочурки Зимы.


15.01.2021


Рецензии