Моя стихия

Ещё сегодня плавала я в море
И наблюдала золотой закат.
Купалась в пеннопесенном просторе,
И вот колёса подо мной стучат.

Но есть отрада: дома буду скоро,
Увижу дорогих своих внучат!
Раздам подарки с берега морского,
И расскажу, как чайки там кричат.

Как над водой летают альбатросы:
Парят часами, не волнуя гладь...
Как приплывали пляжные матросы,
С тем, чтоб меня на глубине "спасать".

Увидев, что вполне жива-здорова,
Не притомилась, не грущу ничуть –
Лишь пожурят привычно в два-три слова,
Да и плывут скорей в обратный путь.

А мне приятней там, где даль без края,
Где слышен только разговор волны...
У моря родилась, душа морская –
Я не приемлю водной тишины.

19.10.2015


Рецензии
Ну здорово,Татьяна Николаевна , душа морская! Мне понравилось! Хороших Вам командировок! Если ещё бывают!
С уважением! 🌹


Анатолий Тимашов   01.12.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Люблю поездки к морю. Их пока много. А к ним сама добавляю командировки творческие - где бываю, там творю и "вытворяю".
http://stihi.ru/2022/01/24/7899

:)

Малюга Татьяна Николаевна   01.12.2023 22:44   Заявить о нарушении