Дым запредельных костров
Не на горящий огонь…
Не на текущую воду…
Придёт время,
и ты будешь
неотрывно смотреть в окно.
Просто смотреть в окно.
Крик
Во сне так хотелось плакать,
но я не мог.
И задыхался -
от невозможности плача.
Умершего видел отца,
наши домашние праздники,
счастливых людей на улицах.
И вот, наконец, мне удалось зарыдать -
в полный голос,
в большую слезу.
И всё это стало криком.
Минимализм
В приоткрытую дверь
увидишь полоску
вечернего поля,
часть дома
с горящим окном.
И всё…
И этого хватит
для бесконечного счастья.
***
Внёс в дом огромный кожух,
который носил мой дед.
Сразу запахло овечьей шерстью,
бесконечным чабанским дождём,
дымом запредельных костров.
***
На верёвке
стираная рубашка,
замороженная
в движении.
Слепок зимнего ветра.
Свидетельство о публикации №122012303796
слепок зимнего ветра...
(!!!)
Риммристая 16.02.2022 03:07 Заявить о нарушении