Сумей обосновать, растолковать...

Ну, что дружок, коль нечего сказать,
Тогда, конечно, лучше промолчать
И сделав умным глупое лицо,
Не выяснять, что там первично -
Курица ль, яйцо?!
Возможно ты хотел о чём-то рассказать -
Сумей обосновать, растолковать,
Но если ты молчишь иль блеешь,
Как козёл,
То значит сам дурак-
Не знаешь, что почём
И для чего вещать, и с умным видом лезть -
Не сможет удержать ничто Благую весть?!
Но если весть пуста, никчёмна
Иль глупа,
То трудно суть её растолковать тогда...
Зачем трубить о том, чего сам не постиг?
Быть может для того, чтоб значим был твой лик?
Нет смысла в суете бессмысленных словес -
Не Богом движим ты -
В тебе играет бес...

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии