свет лучистый и весенний

свет лучистый и весенний.
под небесной сенью.
свист ветра раздается.
рассвет в небе льется.

краски тени стали явью.
догорели яркой далью.
и взошел лучей поток.
стал восходом на восток.

и над миром цвет и краски.
неописуемой у рек тоски.
и лучи цвета мазки.
над восходом высоки.

и висят облака северные.
ветер им поет.
скоро ночи звездно черные.
ветер с кручи приведет.


Рецензии