Вдруг... на Героя потянул?
Я поскользнулся возле дота
И амбразуры встретил взгляд,
Качнулось время...гибла рота...
И не было пути назад.
И кто-то должен был подняться,
Швырнуть гранату-и упасть...
Я знал-мне нечего бояться:
В меня сквозь время не попасть...
А вдруг...
Стыдясь за промедленье,
Я резко выдернул чеку...
Трава бурела...ветер с ленью
Гнал тучку к дальнему леску...
*************
отзыв : Я поскользнулся возле дота...
Гранаты выдернул чеку...
Трава бурела...гибла рота...
Как вдруг проснулся на боку...
Когда ещё с кровати падал,
Уже тогда я твёрдо знал-
Задачу всем крутую задал:
Сквозь время-чем,куда попал?...
Закат на склоне тихо вянул,
Пивко в шезлонге я тянул...
Скосившись на пижаму, глянул:
Вдруг...на Героя потянул!
Свидетельство о публикации №122012303442