Круговерть

День попрощался медленно…
Выпита солнца ласка.
Месяц бодливый, въедливый
Вклинился в сумрак вязкий.

Ночь приняла молитвенно
Дня основную жертву.
Тянет их как магнитами
К новой из круговертей.

Звезды молчком, на цыпочках
Крались на авансцену.
Солнце, хотя и выпито,
Блеском бежит по венам.


Рецензии