Про мыло, которое упало

Серый дом под серым небом.
В голове ночной кошмар.
Клик  онлайн - в корзину хлеба.
Клик онлайн -  билет Корсар.
 
Завтра новый день под снегом.
Завтра пежняя луна.
Снова на обед забегом,
Снова двое, но одна.
 
Домофон, ключи забыла -
мимо темных этажей.
Нет веревки, но есть мыло.
"Не грусти – сходи в музей".
 
Айвазовский и Брюллов
только прибавляют мрака.
Тусклым стал развод мостов,
и этюды у Бальзака.
 
Все как раньше, те же книги.
Все как прежде, тот же ужин.
Только строчки однолики.
И клубника пахнет хуже.
 
Перед сном – вода с ромашкой.
Теплый душ и одеяло.
Снова в адовой упряжке
Снова ужасом распяло.
 
Утром страх умою ржавой
мутной питерской водою.
«Грустно? – так сходи поплавай.
Или фильм включи смешной».
 
Ключ на самом дне кармана.
Непарадные ступени.
Стук – курьер из ресторана.
Две таблетки от мигрени.
 
Груда непомытых вилок.
Душит серая хрущевка.
В унитаз упало мыло.
Зря ходила за веревкой.


Рецензии