КОТбордист

Пролилась чернилами на землю
  Мгла из  низко пролетавшей тучи.
  У кота инстинкт проснулся древний –
  Прятаться с награбленным в колючках.
 
  Хвост сосулькой, глаз один подбитый,
  Хулиган ободранный, чумазый,
  Кто-то, видно, вору и бандиту
  Отомстить решил за всё и сразу.
 
  Кот - рецидивист. И если честно –
  Воровал и прятал очень ловко.
  Спёр он лапоть деда из подъезда,
  И дедулька целый вечер охал,
 
  Причитая, что пора воришку
  Оттаскать за шкирку и отшлёпать…
  И жильцы решили: это слишком!
  С этим срочно нужно делать что-то!
 
  И пристали скопом к "бедной киске":
  Для чего украл он этот лапоть?!
  Лучше бы украл кусок сосиски,
  Ведь она была б на ужин кстати!
 
И котяра показал, как шустро
На лаптях по лестнице он ездит.
Дед воскликнул: новый вид искусства!
И вручил второй с особым чувством
КОТбордисту, гордости подъезда.

В соавторстве с Ариной Нефёдовой


Рецензии