Об этом будет знать одна ковыль
Бежит степей невидимая даль
С разгульным ветром обнимаясь,
Простор души - куда не глянь
Здесь неба синь сливается со степью,
По морю трав волнуется ковыль
Ложатся строки в кладезь сердца
И чудится сказанья быль
Здесь сотни трупов. Кровью пахнет
Лежит побитая орда
Волнуется в степи широкой
Кровавая ковыль - трава
Кружит над степью сокол зоркий,
Добычу ревностно храня,
Крылами машут и садятся
На трупы стаи воронья
Торчат в груди изломанные копья
Дожди смывают кровь степей
Никто уж больше не узнает
И не увидит - кто здесь чей
Пройдут года, исчезнут трупы
Останется лишь только пыль
Сгниют доспехи:копья,шлемы
Об этом будет знать одна ковыль
Свидетельство о публикации №122012303269