Одной родственнице Коперника и не только...

Мне принесли сороки нынче на хвосте,
(верна депеша, я ж совсем  не конопатый!),
что Вы, мадам, с самою Медичи в родстве
и через пень-колоду даже с Бонапартом.

ПризнАюсь Вам, когда-то этого мусью
мечтал в полон забрать я при Аустерлице,
отныне я, княжна, уверен не усну,
(быть может, только, коль смогу опохмелиться?!).

Меж нами выросла огромная стена,
а ведь намедни брезжил Солнца тонкий лучик...
Смогу ли я сполна вкусить Вас? Ну, до дна?!
Ведь Вы же - космос, тля! А я простой поручик...

К тому ж, пока Ваш муж в разъездах, как всегда,
я так надеялся: возьму над Вами шефство,
себе взяв, выглядеть чтоб... Этот... лапсердак,
ведь я ж не просто так, ведь я ж поручик Ржевский!...

И вот, мечты накрылись тазом медным, мэм,
нет в генах "голубых кровей" - одни "дворняги"!
А организм хотел желанных перемен...
Но, чёрт попутал... Ох, уж эти  передряги...

Слегка (как смог!)напрягши свой пытливый ум,
вы ж это знаете, я с ним в полку из первых,
и мысли в нужном направлении плывут...
у Вас же родственником стал ещё Коперник?

Известно всем, что он великий астроном...
Сам Бог велит на Марс вдвоём глазеть с подушек!
(За водкой перед тем сгоняю в "Гастроном"?)
И станем с Вами мы, как родственные души!!


Изображение взято из интернета


Рецензии
Игорь, прелестно! Спасибо за удовольствие! С улыбкой,

Наталья Ибраева   23.01.2022 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, милая Наташа! Рад,что Вы улыбнулись!

С теплом

Игорь Шептухин   23.01.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.