Неслучившееся

Она открыла глаза и осмотрелась. Лёжа на снегу, она не чувствовала холода. Наоборот, ей было так тепло, как никогда. Этого тепла хватило бы всем людям, но... Она не могла согреть их.
У её ног сидел человек. Незнакомый, но самый близкий и родной, от взгляда которого создавалось ощущение, что ОН видит её насквозь. Нет, не осуждение несли ЕГО бездонные глаза, но бесконечное добро, могущее простить всё. Увидев её пробуждение, Он тихо спросил: "Хочешь ли ты?". Слова громогласно загремели в её голове. Окончательно придя в себя, она уверенно, спокойно ответила: "Да!". В этом "да" содержалось невероятное наслаждение, любовь и нежность. Ни один из людей не ответил бы так, ведь весь род человеческий по сущности своей боится ЭТОГО, но сегодня ей было всё равно. Ничто не было важнее одного этого слова, в НЁМ содержалось нечто Божественное, прекрасное. Не сковывало её больше бренное тело и нечто мерзкое и надоедливое, что люди зовут разумом. Её уже не было, но она была всем.
Она познала СМЫСЛ. Люди боятся этого, потому и не кончают с жизнью. А если бы перестали боятся и захотели, СМЫСЛ перестал бы существовать.
Она закрыла глаза. Что дальше? Или единый закон и слитие с природой Целого, или хаос и рассеивание. Она не чувствовала ни того, ни другого. Ей сегодня было всё равно...
Эта история произошла миллионы раз, но не думайте, что когда либо случилась. Более того, она случится ещё миллионы раз, но не произойдёт никогда..


Рецензии