Понимание возраста

Ваятель-  время всё,с потугой,
поймать желает образ мой,
как уходящую натуру,
на гребне свечки восковой.
Свеча тихонько догорает
и серебро моих волос,
с рассветным золотом сливается,
а значит рано на погост!
А значит рано, время, рано
ловить мой образ средь свечей!
Мне ещё утро встретить надо
и дождь на улице моей.
Ещё друзья зовут на встречу,
и любит женщина меня!
А если любит - значит вечер
нельзя с любимой отменять!
Ваятель-время жизни глину
мнёт в своих  жилистых руках.
А голова моя в сединах,
не получается никак!


Рецензии