Сон - явь

Усну, когда утихнет злая вьюга,
И перестанет мне стелить постель.
Когда не различить врага от друга,
И за полночь мелькнула чья - то тень.

Мне будет сниться зимняя дорога.
И дом, в котором мне откроешь дверь.
И буду я проситься, недотрога,
Войду наошупь, прогоню химер.

Я по стене скольжу твоею тенью.
И растворюсь в тебе. Ты моя жизнь.
И лунным бликом обниму колени -
От паперти, до обморока тризн.


Рецензии