Порою зимнею студёной...

Порою зимнею студёной,
Когда бураном заметённый,
Весь двор в сугробах утопает;
Дремоту вьюга навевает;
Когда уменьшившийся день,
Что в сумрачную увлекаем тень,
Во тьме бесследно пропадает;
Когда, совсем иссякнув, тает,
За горизонтом небосвода,
Вслед солнцу, алая заря,
Угаснув в бликах янтаря;
И, погрузившись в сон, природа,
Стихает робко до утра;
Тогда и людям спать пора...


12.01.2022.   14:45


Рецензии