Мини-басня Колясня Шапка-невидимка

             Мини-Басня (Колясня)
                Шапка-невидимка

           Если сам не в состояньи
         Ты семейство прокормить
              И с работы выгоняют,
                Угрожая посадить...
          Ты трудился на продбазе,
            Мясо с рыбкой воровал...
               И тебя на этом деле
            У дверей завхоз поймал...
     Намекни тем, с кем живёшь ты,
      Что неплохо бы - честь знать!
       Если жить хотят, как прежде,
          Надо что-то предпринять!

Кошка шапку-невидимку
Возле столика нашла....
И теперь мясцом и рыбкой
Обеспечена семья...

Николай Дежонков-Дайбов
11:02 23.01.2022


Рецензии