Запахло терпкою весною

Хитрит зима, хранит метели
На свой остаток дней,
И вместо инея капели
Запели посильней.

Вспотели крыши, ещё выше
Надули белые бока,
И разбежались словно мыши
"Мозолистые" облака.

И круглое, как у колодца,
Как удивительный сюрприз,
На небе выглянуло солнце
И брызнуло лучами вниз.

Запахло терпкою весною,
Как будто не январь, а март...
Зима плутовкою-лисою
Так входит в свой азарт.


Рецензии