Скажи, друг мой...
Отгородила нас с тобой,
Какая блажь и что за участь
В тебе нарушила покой?
Ответь, зачем судьбу чужую
Ты пристегнул к судьбе своей.
Нанёс ты рану ножевую
Душе истерзанной твоей.
Зачем играешь в разводного,
Что можешь этим мне сказать?
Нет у тебя пути иного,
Чтоб душу в грязь не затоптать.
В любви все доводы похожи.
За ней мы прячемся порой.
Всё поздно, знай, тем днём погожим
Женился ты, но не на той.
Ушла любовь в туман болотный.
И ты с надломленной душой.
Всё бродишь,будто пёс бездомный
От той калитки до другой.
Где потерял, что за промашки?
Ты упустил свою мечту.
А может нету той ромашки,
Что б’жизнь украсила твою?
Вот так и будешь впредь беспечно
Бродить по улицам один.
Терзая совесть бесконечно
За то,что цвет чужой сгубил.
И не ищи ты оправданья,
Не выдавай себя в стихах.
Терпи, друг мой,свои страданья.
Расплата ждёт на небесах.
Скажи, друг мой, ЗАЧЕМ?..
Свидетельство о публикации №122012300292
Константин Ковалев 4 21.03.2023 09:55 Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. С весной и с днём поэзии.
Светлана Лимонова 21.03.2023 10:34 Заявить о нарушении
Константин Ковалев 4 21.03.2023 10:51 Заявить о нарушении
Светлана Лимонова 21.03.2023 12:47 Заявить о нарушении