Тишина

Она в сердце свое открыла мне дверь,
Ее губы - теперь мои,
И я с жадностью пил ненасытно,как зверь,
Долгожданный источник любви.

Тихой комнаты темно-зеленый сафьян,
Полумрак и мерцанье зеркал,
И улыбка ее, от которой был пьян,
И объятья, я в них умирал.

Неспеша я снимал кружевное белье,
И как тянет железо магнит,
Я с покорностью сладкой вливался в нее,
Как вливается в темень рассвет.

Время стёрлось , вокруг нет ни ночи, ни дня,
Тишина лишь на тысячи миль,
Взгляд распахнутых глаз ее капал в меня,
Как прозрачная с неба капель.


Рецензии