Я всё ещё варю супы...

                Матери посвящается


Я всё ещё варю супы,
Пюре готовлю и салаты.
Но взгляд твой пуст, как у слепых,
Что были зрячими когда-то.
И голос твой совсем ослаб,
Стал шелестящим и бесцветным,
Слова слетают с губ кап, кап…
В пустом пространстве безответном,
Поскольку слуха тоже нет.
Остались только сны и бредни
О тайных чувствах давних лет,
Уже, наверное, последних,
Что память может подарить
Тебе одной перед уходом.
Всё тоньше, тоньше с жизнью нить,
Связь с этим миром неугодным
Твоей прошедшей путь душе
Здесь, у последней переправы,
Когда готов уйти уже,
Но нет пока с косой костлявой.


Рецензии