Леди Годива
трепетна и скромна,
а то, что в Ковентри жить несчастливо-
совсем не её вина.
Муж её любящий, граф Леофрик,
казну королевскую пополняя,
грабить налогами город привык,
страхами пыток пленяя.
Новый налог. И простым ремеслом
где ж заработать его?
Сдохни здесь загнанным ты ослом,
не отдашь ничего...
Леди с мольбой обратилась к мужу,
изрядно тем надоев,
и выдумал граф: я мольбу разрушу,
совсем не впадая в гнев.
Всё для тебя, моя дорогая!
Стерплю и опалу у короля!
Но голой по городу ты, гуляя,
проедешь, условия для!
И белой свечою она горела
в пламени рыжих волос,
когда её конь, словно лань несмелая,
по городу тихому вёз!
Отвагой хозяйки своей пристыжен,
могучий её скакун
шагал, а город стоял, как выжженный,
средь целомудренных дум.
Пустынные улицы, ставни закрыты,
чтоб взглядом не оскорбить,
и с гривою рыжие волосы свиты.
Как может он так...любить?
Свидетельство о публикации №122012302779