Если пью

Если пью, то допотычки.
И меня тогда не трожь.
было так вчера и нынче.
В этом амплуа хорош.
С утречка два раз по двести,
а потом ещё пятьсот
и ко мне, прошу, не лезьте,
ибо пьяный страшен скот.
Так меня же величают.
А ещё как? Пьянь, алкаш!
Правда их: мне не до чаю,
а вот грамм коль двести дашь,
мне нальёшь ты с похмелюги,
мой навеки лучший друг,
целовать готов вам руки:
избавленье ж дал от мук!
Сам себе порой противен,
хоть не раз давал зарок:
этой враг отныне ниве,
не пущу и на порог.
Но день, два держусь, неделю,
а затем жизня, друзья,
что при том остались деле,
говорят, что так нельзя!
Резко пить бросать не гоже,
можно попросту пропасть:
смерти оказаться в ложе.
Хоть и пагубна та страсть,
но коль пил, то пей, но в меру!
Горе иначе. Беда
призовёт тебя к барьеру.
Так и будет всё тогда.
Ну а мне что остаётся?
Тут и там на посошок
и опять вновь в тучах солнце
и с дистанции сошёл.
Снова пьян и под забором.
В чём, в чём, в этом-то горазд.
Черти в танце перед взором.
Жизнь, без всяких то прикрас…


Рецензии