Август

Август. Вечер в Тетюшах,
Ветер стих ненадолго,
Поднимается стужа
С низины от Волги.

Темноствольные липы
Притихли устало,
Где-то слышаться всхлипы
Зарянки печальной.

А вдоль пыльной тропинки
По старинным обрядам
Танцуют рябинки
В вечерних нарядах.

И вдруг с лунной короны
Иль с березы ветвистой
Слетел на ладонь мне
Первый лист золотистый.
                12 августа 2021


Рецензии