Маме - 89

Ну вот опять сентябрь на дворе,
И жизнь свои права опять качает.
Ведь все начала в этом сентябре,
И бог сентябрь детством привечает.

Сентябрь – начало нового пути –
Природой принимается за благо,
До сентября – один лишь год пройти, –
Тут не нужны ни храбрость, ни отвага.

Хотя бывали в жизни сентябри
Грохочущие, огненные, злые...
Но ты о них сейчас не говори, –
Они, хоть и лихие, но былые.

Всё детство, – как сентябрь, так в новый класс,
И позже так же им же обновленье,
И блажь курортов в сентябре у нас,
И тот храним, чьё в сентябре рожденье.

Тебе, рождённой чудо-сентябрём
И им же, к счастью, посланной в дорогу,
Сегодня оду-здравицу поём:
Ты среди нас, ура! И слава богу!

Тебе на жизненном пути твоём,
Сполна познавшей радость и тревогу,
Сегодня оду-здравицу поём:
Ты среди нас, ура! И слава богу!

Мы за твоё здоровье нынче пьём:
Будь щедр, господь, надолго и помногу,
И оду-здравицу тебе опять поём:
Ты среди нас, ура! И слава богу!


Рецензии