Ушедшее
Ты отводишь растерянно взгляд,
Разошлись, как дороги две жизни,
Кто же в этом, скажи, виноват?
Может осень, пришедшая тайно,
Смыла лето серым дождём?
Иль оно с журавлиною стаей
В небе скрылось пасмурным днём?
Что осталось из прошлого с нами,
Кроме горечи выжженных дней,
Тех ночей, обжигающих память,
Тех, светящихся в поле огней?
Кроме алых июльских закатов,
Трелей звонких певца – соловья,
Молний всполохов, грома раскатов
Вдалеке, да журчанья ручья?
Нам словами не высказать лета,
Ускользнувшего за горизонт,
От него мне остались рассветы
И забытый в беседке твой зонт
Свидетельство о публикации №122012302675