Меня у слышь, седьмое эхо...
Какое утро-только посмотри!
Я не спроста вот так приехал
На АЗС "Газпрома"двести тридцать три.
Заправщику горсть мелочи отвесил,
Чтобы под пробку бак заполнил он.
Сейчас помчусь по городам и весям*
Им передать хочу нижайший свой поклон.
Я тапку утоплю в педальную площадку,
Да чтоб не онеметь ноге моей!
Я погоню свою ретивую лошадку,
Вернее,весь табун в сто сорок лошадей.
Чтоб от Москвы до самых до окраин,
Чтоб с финишем в порту Владивосток,
Узнать о Родине,чего еще не знаю,
Что раньше просто видеть я не мог.
На диске слушаю Ван Клиберна
И головой кручу на триста шестьдесят.
Как наши города разнокалиберны
И это только мимолетный взгляд.
Те что "столицы"-утопают в роскоши
И в золоте не призрачных огней,
Купаются в деньгах,так ловко "скошенных",
Налогами и штрафами с людей.
Живут оброками со всей России,
Здесь каждый пятый -обреченный на успех.
Да,люди в них какие-то другие,
Что даже внешне не похожие на всех.
В провинциальных городах все по другому
И принцип жизни скорее показной,
Большие предприятия впадают в кому,
А как иначе жить с ограбленной казной?
Бюджеты все заштопаны,залатаны,
Мираж,что жители как будто рады,
Как мудро баннером запрятаны
Домишек старые фасады!
То города,а что о весях?
По моему вообще нельзя понять.
Что веси?Ничего уже не весят
И,просто,начинают исчезать.
Вот церковь прямо у дороги,
В ней куполов деревья взяли власть.
О,как давно забыли мы о Боге,
А жалуемся-он забыл о нас.
А остовы забытых ферм,
Сродни скелетам обглоданных селедок.
Напомнят-пальмовое масло ем,
Напомнят про растущий подбородок.
Как хорошо,заранее все взвесил.
Седьмое э-х-о-о!Слышишь этот кр-и-и-и-к?
Ура!Лечу по городам и весям!
Пока не захватил все борщевик!
*Веси-селения,деревни-древнерусское.
Свидетельство о публикации №122012300266