На озере Лань

Ночью лунной приду я на озеро Лань
Чтобы первому встретить желанный рассвет.
Передаст мне прохладная синяя рань
От далёкого детства нежный привет.

Хорошо посидеть на крутом берегу
Слушать тихие всплески прибрежной волны,
Наблюдать переливы росы на лугу,
Окунувшись в объятья ночной тишины.

Задрожат под пологом от ветра листы,
Первый солнечный луч я поймаю в ладонь,
Проскользнёт по воде он и юркнет в кусты
И над лесом вдруг вспыхнет рассветный огонь.
2016 г.


Рецензии