Под сенью тенистого сада

Стрелы-ласточки  мечутся  низко,
Пахнет мятой июньской в саду
Вновь как  в детстве далёком и близком
Босиком по  тропинке бреду.

Посижу возле старенькой бани
Где осинки шумят о своём,
Мне протянет черёмуха длани
И тайком прошуршит о былом.

Загляну я к берёзе раскосой,
Что в заулке грустит на ветру,
Свои длинные пышные косы,
 Расплела для меня поутру.

Дремлет август в дощатой беседке,
За его невозвратность прости,
Только  капли  застыли на ветках
Как хрустальные  слёзы  росы. 

Где-то иволги слышится флейта
Распевает рассвет соловей, 
Это спелое шумное лето
Словно первое в жизни моей.
                Ульянково, июль, 2015


Рецензии