О Высоцком

Творить мешали!Запрещали петь!
Чины большие,имена их бренны!
Всегда,тогда,сегодня ну и впредь.
Чарует песней необыкновенной!

Тот голос хриплый шёл с магнитных лент.
Высоцкий-очаровывал невольно.
В течение десятков лет
Те песни слушались полуподпольно!

От юмора впадавшие в экстаз
Слова запоминались так привычно!
Ох!Как его не достаёт сейчас!
В той нашей жизни вялой непривычно!

Представить просто трудно,между тем,
Как бы Володя спел наверно.
Про тьму никем не разрешённых тем,
Но умер он!Молчит!Как это скверно!

Сейчас его возносят те чины,
Которых он "освистывал" при жизни.
Сейчас не осмеёт!В том нет вины.
И тянут всё,что можно из Отчизны!


   2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.