Январь в Петровском

В лесной глухомани, куда не заманит
Январская радуга в  россыпи инея,
Где оказался по случаю ныне я,
Звёзды опавшие гаснут в тумане,
Псы одичавшие рыщут унылые,
Тропами стылыми.
Дятел долдонит на дальней поляне,
И сыплется жемчуг на ломкие кроны
Развесистых клёнов
Из щедрой ладони
Владычицы неба.
И мне бы.
Петровское. 28 января 2014 г.


Рецензии