Если бы я была птицей

Если бы я была птицей,
если бы крылья имела...
Мной вы смогли бы гордиться :
той, что достойно и  смело
в битву за  правое дело.

Если бы я над землёю —
в помыслы если бы вхожа,
я бы шепталась с зарёю,
честность и искренность множа.
Мудростью планы итожа.

Я бы летала настырно—
тех, кто уснули, будила.
Высь голубую обширно
красками света расшила.
Я бы спешила, спешила.

Мне бы в неё воплотиться-
в светлую,  милую птицу.
Чтобы мог каждый гордиться,
голубем  в небе, орлицей.
Дней расписать вереницу.


Рецензии