Мини-басня Колясня Мясо в шапку - не положишь...

               Мини-басня (Колясня)
     - "В шапку мясо - не положишь..."

              Захотелось заработать,
                Но закончился сезон?
            И теперь в мечтах о мясе,
         Деньги есть лишь на бульон?
           Выход мы найти поможем!
              Шапку с нищего сними!
        Извалявшись в грязной луже,
            Ручки к людям протяни!
          Может быть тебе помогут...
          Может что-нибудь даддут...
        Только - не переусердствуй!
              А не то - тебя побьют!

Кошка около столовой
Села, шапка перед ней
- Помогите, кто чем может!
Только - чур! Не надо щей!

Николай Дежонков-Дайбов
10:07 23.01.2022


Рецензии