В Долгой Поляне
Последней хозяйки усадьбы дворянской
Взволнованный голос. Элиз Молоствова
Бредёт по аллее долгополянской.
Звенит колокольчик и хлопает дверью
Владимир - наследник дворянского древнего рода
Встречает Элиз под столетнею елью
Застывшей над Волгой- красавицей гордо.
И там особняк, словно замок старинный
Мерцает в ночи ослепшими окнами,
Стоит над рекой великаном былинным
И шлемом пронзает повисшее облако.
Плывут над усадьбой волшебные звуки
Рояля и тонут в ночной синеве.
Две призрачных тени, сомкнувшие руки,
Вальсируют в парке на мягкой траве.
Под берегом плещутся волжские волны,
С ветром-горычем беспечно играя.
Встревоженно шепчутся липы и клёны,
Над башней вспорхнёт голубиная стая,
Над елью покружит, застывшей на склоне.
С последней звездой на рассвете растает
Виденье чудесное пары влюблённой.
Долгая Поляна, 2013 г.
Свидетельство о публикации №122012302604