Гиацинты

Букет гиацинтов сиренево-нежный,
Доставленный с юга чартерным рейсом
Мартовским утром ветреным, снежным
Тебя разбудил ароматом небесным.
И взгляд, изумлённый в тональности прежней
Ловлю незаметно.
К тебе я приехал на пятом трамвае
В том мае, связавшем  нас песней
О клёне опавшем осеннем.
Молочно-туманным рассветом
Бежали по шпалам до самого лета
За руки взявшись экспресс догоняли,
Где у окна гиацинты сияли
Грустью прощальной.
Напрасно - 
Колени разбиты – мы квиты
С мечтою хрустальной.
Транзитный умчался,
Но ты не печалься -
На пятом трамвае
(Лишь семь остановок)
Окажемся в мае,
Начнём всё по новой.
                2012 г.


Рецензии