До дня последнего своего

Я верю в Высший Великий Разум.
Я верю, что человек не плох.
И что мы сможем, пускай не сразу,
Понять, что дать нам пытался Бог.

Что мы однажды дойдём до сути
Меж фейерверков, петард, шутих,
Что будут к счастью стремиться люди,
Не понуждая к беде других.

И будет лучше, и будет проще,
И будем счастливы в мелочах:
В том, как рассвет облака полощет,
Как звёзды кружат свой вальс в ночах,

Как дружба нам прибавляет силы,
Как книги дарят свои миры,
И как фортуна с улыбкой милой
Приходит тихо в разгар игры.

Я не лукавлю и не рисуюсь.
Мне просто хочется одного:
Что я в любви не разочаруюсь
До дня последнего своего!


******

Художник Александр Беляев


Рецензии