Осень
К талинам шумящим, где встречу вновь детство я.
И эхом далёким и гулким
Меня оно поприветствует.
А где-то в яблонях
Озябшие зяблики
плачут со свистом
голосом Витаса.
Засохшие груши
Музыку слушают.
Кружат листву вальсы Шопена,
Пейзажи Поленова
Ожили.
Может ли Ожегов
выразить осень, в которой мы прожили
целую жизнь?
Звенело пространство хрустальное в поле.
Серым дождём опадавшие тучи...
Жался к обочине синий цикорий –
Неба осколок.
Прыгнуть бы с кручи
В детство осеннее, песенное…
Но не осилить мне.
2013 г.
Свидетельство о публикации №122012302587