В Люксембургском саду

Сад Люксембургский в августе чайном
Будто самим Модильяни раскрашен
В тональности встречи с тобою случайной:
Parlez-vous francais  или Do you speak Russian?
С солнца-мольберта кистью платаны
Спахнуты краски вечерние нежные
Мы разлучились, но вместе по-прежнему.
Ты мне поведай парижские тайны,
Выпив «бордо»  в погребке возле Сены
Осеннего,
Года розлива нашей разлуки.
От скуки.
Как там Монмартр, Мулен Руж и ротонды,
Собор Нотр Дам и Версаль тот с  фонтанами?
Сводит с ума улыбка Джоконды,
Хранящая замыслы гения тайные?
Как здесь живется вдали от России?
Помнятся наши рассветы синие,
Запах черёмухи, волжские дали?
В Париже мы встретимся, в прошлом – едва ли.
                Париж-Тетюши, 2014.


Рецензии