Чарующе великолепна...

Чарующе великолепна,
В покровах снежных к нам сама,
Как распрекрасная царевна,
Приходит русская зима!

Она торжественно ступает:
След светлый лёгок, невесом.
Рукою щедро осыпает,
Всё белоснежным серебром.

Она прельщает наши взоры,
Лесов убранством, рек, полей.
Её морозные узоры,
Витиеватей и нежней.

В своей обыденности скучной,
Так редко восторгались мы,
Величественно благозвучной,
Холодной красотой зимы!



14.12.2021.   22:07


Рецензии