Три зарплаты

Абрам и Мойше повстречались,
Обнялись и облобызались,
Взаимный начался рассказ,
Обычный, языковый час!

Абрам сказал: ты знаешь, Мойше,
Конечно, денег надо б больше,
Но тратит их моя жена
На корм для хомяков и кошек,
Наверно, должен быть я строже,
Дела, такие, старина!

Ответил Мойше: друг Абрам,
Тебе совет такой я дам:
Твоей жены малы затраты
На корм для кошек. Хомяков,
Моей же нужно три зарплаты
На норок, соболей, песцов!


Рецензии