Стоят крещенские морозы...

Стоят крещенские морозы.
Морозной белой пеленой,
Застило весь простор земной,
И обнажённые берёзы,
От кончиков своих ветвей,
И до заснеженных корней,
Продрогли. Их стволы трещат.
Берёзы будто бы кричат,
От нестерпимой лютой стужи.
Кора чуть треснула снаружи.
Берёзы ждут давно тепла,
Но вокруг них зима-бела,
Которая не отступает.
Лишь пуще холодом пытает.



14.12.2021.   22:38


Рецензии