Зимы холодною красою...

Зимы холодною красою,
Признаюсь, восхищаться рад!
Не избежать и здесь тирад.
О ней с восторгом и тоскою,

Готов без устали твердить,
Великолепье прославляя,
А, если вы, сопоставляя,
Меня решитесь убедить,

Что лучше иль весна, иль лето,
То с вами я не соглашусь,
И в спор докучный увяжусь...
Зима так царственно одета,

В чудесный строгий свой наряд,
Что с ней ни лету, ни весне,
Ни на яву, и ни во сне,
Пусть пестротой всех покорят,

Во веки, право, не сравниться.
Владычица ступает властно.
Всё в ней изящно и прекрасно!
Зимою стОит восхититься!

Ах, как в неё мне не влюбиться!?



05.12.2021.   21:56


Рецензии