Он пересёк свою Атлантику..

                Он пересёк свою Атлантику,
                разлитым светом подмигнул,
                и гладя головы признательно,
                легонько в темечко подул:

                а за Атлантикой он Тихий,
                суров великий океан,
                и над водою чаек крики,
                идущему по облакам:

                Европа ждёт,земля вращается,
                мелькают страны там и сям,
                извечной дурью,русский   мается,
                привычка странная,как сам:

                мелькнули Польша и Германия,
                туманный,хмурый Альбион,
                тьфу-тьфу,Париж,пока не сглазили,
                век революций,где-же он?

                за сутки многое изменится,
                мир завороженно притих,
                увидев как на божьей мельнице,
                стирает в пыль зерно иных.

                Январь 23.2022 г.


    
 


Рецензии