Я бросаю небрежно

Я бросаю небрежно:
- "Ухожу от жены"
Пусть на улице снежно,
Я с морозом на ты.

Я с любовью бегал,
Всё носился за ней,
Пусть и не был я первым,
Но всегда звал моей.

Всё теперь это в прошлом,
-отболело, прошло,
Даже кажется пошлым,
Как всё было давно.

И зачем я вернулся
В наше время, назад,
Что хочу найти в толще,
- Кто из нас виноват.

Разве это так важно?
Разве это моё?
Глаз сухой, а не влажный,
Также смотрит в окно,
То же небо и лица,
Та же мысль внутри
Почему мне не важно,
Кто из нас сжёг мосты.

Я по-новой женатый,
Вновь повенчан Христом,
Я любовью богатый,
Все слова на потом.

Оставляю обиды,
Ангел вновь позади,
Если буду убитый,
То заступишься ты.

Не герой я за правду,
Хоть её и люблю,
Но и кривду не буду,
Приглашать ко столу.

Середина прекрасна
Только в наших глазах,
Бог же любит отважных,
Не холодных в сердцах.

Всё проходит,как осень
отпадает с листвой,
Бог с нас с каждого спросит
Что ты выбрал мечтой?

Пусть ответ очевиден,
Даже если молчишь,
Богу нАсквозь ты виден,
Даже если темнишь.

Жизнь прекрасна, девчата,
Прошлым лучше не жить,
Он иль ты виновата,
Что теперь городить.

Разбираем заторы
И шагаем наверх
Сердце - это моторы,
А любовь - это нерв.

Оголяем для Бога,
Нерв любви дорогой,
Жизнь кривая дорога,
В небо вверх по-прямой.


Рецензии
О пропущено в оголяем в конце стихотворения. Нас неправильно воспитывали, я ничего не знала про баланс в отношениях, что слишком любить - это плохо, обязательно к минусу приходишь.

Рита Сарви   24.01.2022 03:21     Заявить о нарушении