Напрасно зиму называют...

Напрасно зиму называют,
Ужасною, коварной, злой...
Да, не сравнить её с весной!
Порою вьюги завывают;
Морозы лютые стоят;
Снега глубокие лежат.
Но в этом и таится прелесть!
Когда б к зиме вы присмотрелись,
Увидели бы чудеса!
В них матушки-зимы краса:
На окнах дивные узоры;
Долины в снежном серебре;
И солнце, осветив просторы,
На миг в сверкающей заре,
Прекраснейшим морозным утром,
Блистает ярким перламутром.
Являясь в безграничной шири,
Средь девственных лесов Сибири,
Своим традициям верна,
Великолепия полна;
Представ пред взором удивлённым,
С красой холодной; к восхищённым,
Приходит царственно сама,
Во всей своей красе Зима!


05.12.2021.   22:55


Рецензии