печали заиграли скрипки

высок берег рек.
на полотне звездном.
и небосвода бег.
поющий ветром на воздух.

печали заиграли скрипки.
спинки в реке выгнули рыбки.
скрипки ветров поют.
про дом и уют.

скрипки сажени небесной.
про дом уютный ваши песни.
скрипка ветра играет с реки прохладной.
веет погодой с небес ледяной.

скрипки играют в ночи.
на окне отблеск звезды лучи.
скрипка играла у реки ветра ярко.
веет рассвет уже легко.

скрипки ветров на погостах.
спят усопшие просто.
и ангел в траурной дымке.
сном увещает налегке.

взять у ветра скрипку.
и заиграть на воздух.
сквозь облачную дымку.
в вечных далеких звездах.

скрипки ветров в дом войдут.
дома светлые их ждут.
холодно зябко не забыть про уют.
и скрипки ветров про это поют.


Рецензии