Речка

РЕЧКА

Я ладошки в речку,
Быстро опущу,
Приглашу к крылечку,
В гости приглашу

Посидит у печки,
Чай со мной попьёт,
Расскажу я речке,
Что не так течёт

Надо в лес, чтоб пили,
Птички из неё,
Мишки чтоб любили,
Светлую её

Ягоды чтоб зрели,
Листик не желтел,
Травки не бледнели,
Не были, как мел

Речка всё услышат,
Речка всё поймёт,
Прямо через поле,
В лес наш потечёт


Рецензии