Из небольших кирпичных труб...

Из небольших кирпичных труб,
На крышах, снегом наряжЁнных,
Домов, избушек и холуп,
Как в сказке, вмиг преображённых,
Сгустившийся летучий дым,
Столбом восходит голубым.
Доверившись людской примете,
Уверен в правильном ответе,
Любой во мненьи укрепится,
Чтоб более не усомниться,
В том, что к полуночи мороз,
Усилится неимоверно,
И будет он всю ночь безмерно,
Стволы и сосен, и берёз,
Схватив, нещадно заставлять,
Сгибаясь силиться, трещать:
В поклоне их пред ним склоняя,
И тем почтенье выражая.



13.12.2021.   22:34


Рецензии