Одесский цветник

Нарцисс Пионович и Роза Орхидеевна
В одесском дворике так много лет живут.
Растят детей они с заботою уверенной.
На радость людям всем детишки их цветут.

Ирис Нарциссович - скрипач в семье действительный.
Соседи слушают, аж кровь течёт с ушей.
Плач скрипки по утру - сигнал всем побудительный.
Игра Ириса с каждым днём всё "хорошей".

Гербера Калловна - то дочь от брака первого.
У мамы Розы Орхидеевны был брак.
После развода напряжённого и нервного
Гербера с мамой так и жили - кое-как.

Гербера славилась своим чудесным пением.
Жильцы двора прекрасно знали сей талант.
И наслаждались по утрам все тем умением.
Гербере подыграть стремился Ирис брат.

Таки, цветник тот подарил соседу Якову
Инфаркт обширный и стабильный нервный тик.
На быт других жильцов двора (бывало всякое)
Влиял с особенным оттенком тот цветник.


Рецензии